• Главная
  • Бандит, участвовавший в особо тяжких преступлениях на территории Осетии, пойдет под суд
22:00, 7 августа 2020 г.
Надежный источник

Бандит, участвовавший в особо тяжких преступлениях на территории Осетии, пойдет под суд

Пресс-служба Прокуратуры РСО-А сообщает, что заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца г. Малгобека.

Он обвиняется в участии в преступном сообществе, участии в устойчивой вооруженной группе (банде), убийстве, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, приготовлении к посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, умышленном повреждении имущества, незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывных устройств, незаконном изготовлении взрывчатых веществ, взрывных устройств.

По версии следствия, злоумышленник с октября 2010 года по октябрь 2012 года на территории республик Ингушетия и РСО-Алания в составе преступного сообщества и одной из входящих в него банд под общим руководством Доку Умарова совершил убийство сотрудника МЧС по Республике Ингушетия, а также вооруженные нападения на работников управления ГИБДД по Республике Ингушетия и РСО-Алания, военнослужащих внутренних войск МВД России. В результате преступных посягательств шестеро из них погибли, еще шестеро получили ранения.

Члены бандгруппы с участием обвиняемого планировали совершить еще ряд посягательств в отношении военнослужащих, дислоцирующихся на территориях указанных республик.

C 2012 года обвиняемый на протяжении нескольких лет скрывался от уголовного преследования за рубежом. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с заключением с обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в Верховный суд РСО-Алания. В отношении остальных членов банды, в том числе, объявленных в розыск, расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Северная Осетия #Ингушетия #уголовное дело #бандформирования
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...