• Главная
  • Выживший заложник теракта в Беслане спасает людей от коронавируса
22:00, 3 августа 2020 г.
Надежный источник

Выживший заложник теракта в Беслане спасает людей от коронавируса

Георгий Ильин — один из детей, оказавшихся в заложниках в 2004 году в Бесланской школе.

Тогда ему было всего семь, сейчас — 23. Георгий учится в медакадемии и уже вовсю работает ради людей. Едва поступив в медакадемию, Ильин добился, чтобы его приняли на работу медбратом в РКБ. Во время начала пандемии медперсонал начали опрашивать, готовы ли они работать в "красной зоне". Георгий был среди тех, кто первым дал согласие на работу в карантине. Чтобы спасать чужие жизни, как когда-то спасли его.

Выживший заложник теракта в Беслане спасает людей от коронавируса, фото-1

Автор этого снимка до сих пор неизвестен. Кто-то буквально после того, как Георгия вынесли из-под обстрела, сфотографировал испуганного кричащего ребенка. На фото не видно, что мальчик получил ранение в ногу, - она практически была разорвана тремя осколками. Но в тот момент он не чувствовал боли. Хотя еще мгновение - и он потеряет сознание, потом будет операция, долгое лечение и месяцы ходьбы на костылях...

Фотография была опубликована многими информагентствами России и мира. Спустя два года, в небольшом государстве Сан-Марино был установлен бронзовый памятник жертвам теракта в школе №1 в Беслане скульптора Венди Рензо Жарно. Он изображает испуганного ребенка, который застыл в беззвучном крике. Это полная копия той самой фотографии семилетнего Георгия, снятой сразу после освобождения школы. Скульптура получила известность в Европе и США, став памятником всем жертвам терактов в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Георгий Ильин #Бесланская трагедия #коронавирус #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...