15:30, 2 августа 2020 г.
Надежный источник

Не доказал – не твоё

Министерство финансов РФ предложило внести поправки в Бюджетный кодекс, суть которых заключается в перечислении в Пенсионный фонд России денежных средств граждан, законность получения которых не доказана. 

Пресс-служба Минфина сообщает, что данный законопроект уже внесен в правительство Минюстом. 

Министерство финансов готовит нововведения в ст. 46 и 146 бюджетного кодекса в части уточнения перечня доходов бюджета ПФР. 

«В Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства в случае отсутствия доказательств законности их получения», — сообщила пресс-служба министерства. 

В Минфине сообщают, что законопроект внесён в правительство. В нем говорится, что нововведения могут вступить в законную силу уже в декабре текущего года. Кто будет осуществлять проверки в целях установления законности получения денежных средств министерство не сообщает. Минимальный размер суммы, вызывающей подозрения, также не определен. 

В настоящее время в пользу государства изымается только имущество, приобретенное на незаконные доходы. В 2019-м году конституционный суд узаконил изъятие имущества у любых лиц, а не только у госслужащих и членов их семей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Министерство Финансов #РФ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...