В Южную Осетию из России экстрадирован член преступной группы

Пресс-служба генпрокуратуры РЮО сообщила, что в Южную Осетию из России экстрадирован гражданин республики 1981 года рождения.

Мужчина обвиняется в совершении разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору с применением огнестрельного оружия, убийстве двух или более лиц из корыстных побуждений, а равно сопряженного с разбоем, незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

В результате преступных действий группы при исполнении погиб сотрудник Цхинвальского РОВД Роман Кокоев, ранение получил сотрудник Цхинвальского РОВД Виталий Мулдаров. После совершенных преступлений мужчина скрывался на территории Грузии, позже переехал в Московскую область, где проживал по поддельным документам.

Он был задержан в ноябре 2019 года Главным управлением уголовного розыска МВД России на основании запроса, направленного Совместным информационно-координационным центром в рамках координации межгосударственного розыска и выдачи лиц, скрывшихся от уголовного преследования. В настоящее время производство по уголовному делу возобновлено.

Южная Осетия Россия экстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии