21:00, 4 июня 2020 г.
Надежный источник

5G – быть или не быть?

Споры о вреде, который наносят здоровью человека станции мобильной связи, не стихают который год.

Но ведут их не учёные, потому что те для себя уже давно всё выяснили, проведя сотни тестов и экспериментов. Однако мифы о вреде мобильной связи все время обрастают новыми теориями. Рассмотрим самые основные «страшилки».

1. Базовые станции мобильной связи радиационно активны и вредят здоровью

На самом деле они излучают электромагнитную энергию (ЭМИ). Такую же энергию излучают телевизоры, компьютеры, микроволновки и т.д.

Даже если вышка находится недалеко от вашего дома, между вами есть сотня метров. А по законам физики любое электромагнитное излучение угасает пропорционально квадрату пройденного расстояния.

2. Операторы устанавливают вышки без разрешения

Станции мобильной связи строго контролируются государством. В начале разрабатывается проект с указанием технических характеристик, рассчитывается зона застройки и санитарная зона. После этого документ проходит утверждение в Роспотребнадзоре и проверяется на соответствие санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПин). После окончания монтажа проводятся испытания оборудования, и только после этого ввод в эксплуатацию.

Для сравнения предельно допустимые уровни ЭМИ в разных странах:

Украина – 2,5 мкВт/кв.см.

Россия – 10 мкВт/кв.см.

Скандинавия – 100 мкВт/кв.см.

Венгрия – 10 мкВт/кв.см.

ВОЗ официально объявила: «Ни одна из проведенных экспертиз не подтвердила негативное влияние на здоровье радиочастотных полей, создаваемых мобильными телефонами и базовыми станциями».

3. Вышки мобильной связи приводят к массовой гибели пчёл

Уменьшение численности пчел действительно является проблемой, но взаимосвязь ее с мобильной сетью ничем не подтверждена. В этой связи упоминаются исследования швейцарского ученого, которые распространяли около 10 лет назад в европейских СМИ. Хотя в его работе не говорилось о том, что доказано негативное влияние ЭМИ на пчел. Он считал главной причиной – широкое распространение пестицидов в сельском хозяйстве.

4. Распространение коронавируса в мире связано с мобильной связью, в том числе с 5G

Это заблуждение вообще непонятно на чем основано. Хотя коронавирус и является для человечества совершенно новым неизученным вирусом, но как микроорганизмы могут передаваться с радиоволнами – сложно представить.

Чаще всего говорят о связи между «короной» и вышками именно 5G, не 3 и не 4. При этом в нашей стране они пока лишь проходят испытания на очень ограниченных территориях, и ни одной вышки в России нет. Об этом мы уже писали здесь.

#5G #Чипирование #Облучение #сети 5G #вышки 5G #Россия
Объявления
live comments feed...