• Главная
  • Казнить нельзя помиловать: в Осетии коллапс или пора открывать шампанское?
20:00, 27 мая 2020 г.
Надежный источник

Казнить нельзя помиловать: в Осетии коллапс или пора открывать шампанское?

Вот уже несколько дней подряд в сводках Роспотребнадзора мы видим уменьшающиеся цифры количества вновь зараженных людей. Первое время цифра упорно держалась на семи десятках, но с 21 мая число заразившихся неуклонно падает. 

Сейчас мы не будем рассуждать на тему, почему тогда в больницах нет мест, почему карету скорой помощи нужно ждать 20 и более часов, почему людей с поражениями легких около 50% не госпитализируют, потому что некуда класть, почему канал НТВ снимает ролики о тяжелой ситуации в Северной Осетии, почему врачи в один голос говорят, что больницы переполнены, зачем готовить больницу СОГМА на Титова под ковид-больных.

Сейчас у нас другой вопрос – как связаны между собой 2 абсолютно взаимоисключающих друг другу факта:

1. По заявлению Роспотребнадзора эпидемиологическая ситуация в республике позволяет перейти к первому этапу снятия ограничений. Руководитель ведомства Алан Тибилов считает, что коэффициент распространенности вируса в Осетии менее единицы, что позволяет начать послабление карантинных мер.

2. В то же самое время президент РФ Владимир Путин просит Сергея Собянина направить в регионы бригады медиков, лекарства и необходимое оборудование. К этим регионам относятся  регионы с самой тяжелой ситуацией по коронавирусу: в первую очередь Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан и Забайкалье.

Господа чиновники, людям нужна правда. Видя каждый день уменьшающиеся цифры, население свято верит, что опасность миновала. Тем самым, получая недостоверную информацию, они подвергают опасности себя и своих близких.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Роспотребнадзор #Путин #Собянин #Коронавирус #Помощь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...