• Главная
  • Мир без России: если бы нацисты победили?
20:30, 9 мая 2020 г.
Надежный источник

Мир без России: если бы нацисты победили?

Политический журнал Washington Examiner в честь 75-летия победы над фашистской Германией порассуждал на тему, что было бы, если бы Германия выиграла Вторую мировую войну.

Цыгане, евреи были бы уничтожены. Африка в рабстве, как и многие другие народы, еженощно работая на нацистов. Понятие «свобода» кануло бы в лету.

Дело в том, что в случае победы нацистов, никого не возмущало бы порабощение и истребление народов и рас. Потому что и до прихода Гитлера к власти это никого не возмущало. Более того, это было привычным делом.

«Популярная» или «популистская» история считает, что появление Гитлера – это просто неудачное стечение обстоятельств, никаких предпосылок которому не было. Гитлер практически спустился на Европу на воздушном шарике. То есть «гуманная» Европа, ратующая за свободу и равенство, по воле случая втянулась в Первую мировую войну.

Так вот. Можно же посмотреть на карту догитлеровской Европы и увидеть, что мир был поделен между несколькими колониальными державами (читай межу строк «цивилизованными свободолюбивыми противниками социального неравенства»).

Можно ли было покоробить и удивить такие страны захватническими войнами? Кого это могло возмутить? Англичан, убивавших китайцев контрабандным опиумом с середины 19 века? А может французов, захвативших пол-Индокитая и Африки? Или Португалию, с ее колониями, в несколько раз превышающими площадь ее территории? Бельгию и ее короля Леопольда II, сократившего население Конго почти на 20%?

Можно ли было возмутить эти страны геноцидом, рабством, жестокостью?

Так что вряд ли геноцид был бы проблемой. И рабство не было бы.

Если бы фашистская Германия победила на Востоке, ну трудились бы небольшие остатки русских, украинцев, белорусов в рабстве на благо нацизма. А в остальном всё было бы вполне привычно. Порабощение для Запада не было чем-то из ряда вон.

Победа над фашизмом в ходе Второй мировой войны повлияла на западный мир намного больше, чем на него повлияла бы победа Германии.

Тот факт, что сейчас нацизм и фашизм вызывает ужас – это не естественный процесс развития западной цивилизации.

Это результат того, что на Рейхстаге когда-то появились надписи: «Мы защищали Одессу, Сталинград, пришли в Берлин», «Запомнят гады путь от Грозного до Берлина», «Слава сталинским соколам, участвовавшим в штурме Берлина», «Слава тебе, Советская Отчизна! Твои сыны до Берлина дошли».

Эти люди и миллионы других советских людей не дали миру вернуться в прошлое, в прошлое расизма, геноцида и рабовладения. Эти люди вырвали в мир будущее.

#ВОВ #Вторая мировая война #Запад #Гитлер
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...