• Главная
  • Назло Путину? Почему Беларусь не отменила Парад Победы
14:00, 8 мая 2020 г.
Надежный источник

Назло Путину? Почему Беларусь не отменила Парад Победы

На постсоветском пространстве Беларусь сегодня единственная страна, которая будет проводить массовый Парад Победы. Аналитики считают, что это наперекор Путину, который отменил празднование в столице.

Лукашенко во всеуслышание пригласил лидеров республик бывшего СССР на торжественное мероприятие, но пока официальных согласий не слышно.

ВОЗ встревожена решением белорусских властей, со всех сторон в Лукашенко летят камни, но Минск непреклонен: параду быть.

Лукашенко эмоционально высказывался на тему невозможности отмены парада, считая празднование глубоко эмоциональным и идеологическим мероприятием. 

Надо помнить, что фронтовики умирали и от вирусов, и еще много от чего. Но они об этом не думали. А думали о том, как выстоять, как победить. И умирали ради нас.

По мнению белорусского политического обозревателя А.Класковского, Лукашенко пытается взять реванш в соперничестве за наследие Победы, имевшее место последнее время между Москвой и Минском. А теперь Минск в центре празднования большой даты, а Москва нервно курит в сторонке.

Лукашенко считает, что правильнее было бы отмечать празднования в честь Дня Победы в Минске. Беларусь больше других республик пострадала во время ВОВ, была практически уничтожена. Это живой памятник той беспощадной войне.

Напомним, на сегодняшний день в Беларуси 20 168 человек заражено, 116 скончалось.

#Беларусь #ВОВ #Парад Победы #Лукашенко
Объявления
live comments feed...