СамоНЕизоляция во Владикавказе

Яндекс придумал способ мерить степень дисциплинированности населения в любом регионе. Оставим специалистам обсуждение с какой точностью это делается. Видимо, с достаточной для сравнения. Вот диаграмма по Владикавказу.

Инфографика Яндекс

Видно, что у нас с этим параметром не очень, весь период самоизоляции. В самом начале апреля, и то, по причине плохой погоды , было относительно неплохо. 

Почему мы об этом говорим?
Все просто, с таким поведением, как говорят наши соотечественники, "мы попадем на бабки", извините за жаргон.

Поясним, вот пример , свеженький. Вьетнам, достаточно большая по населению страна, уже выходит из карантина, начался на 10 дней раньше нашего, почему так быстро?  
Вообще то инкубационный период две недели, ну три, у Въетнама - 6 недель. 

Почему у нас и края не видать?
Почему Чехия уже открывает границы и уже разрешает работать магазинам, кафе, даже выезд гражданам за границу разрешает?

Смотри диаграмму повыше, ответ нагляден.
Мы организованная нация или кто?
То есть мы все не работаем, сидим дома без денег, а какая -то часть наших сограждан без особой надобности перемещается по карантинной территории и тем самым отодвигает срок окончания этой "самоизоляции". По сути дела, развлекаются за наш счет.

Как бы этому положить конец?
И речь уже не просто о нехватке денег, ведь кто-то лишится бизнеса, кто-то потеряет работу. Рушатся судьбы людей, их семей и т.д.  И все потому, что кому-то не верится в эпидемию,  и поэтому плевать им  на правила.  С этим надо что-то делать.

Не должны одни, платить за глупость других.
Пора каждому спросить себя, правильно ли не замечать, что твои близкие нарушают простые правила, правильно ли самому идти против только потому, что тебе не понятно, ты ничего не видишь, и поэтому думаешь, что ничего нет?

Разрушить намного легче, чем потом обратно построить, за все в жизни надо платить. Неправильно только то, что делают одни, а платить будут другие.
Но это уже другая тема.

Владикавказ самоизоляция коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии