Возбуждено уголовное дело в связи с учиненными беспорядками на площади Свободы

СКР Северной Осетии  возбудил два уголовных дела по факту применения насилия в отношении сотрудников подразделений войск Нацгвардии РФ и МВД РСО-А, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ(хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти, исполняющему обязанности по охране общественного порядка) и (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).   

По сообщению ведомства, сотрудники Росгвардии и МВД РСО-Алания прибыли к месту проведения несанкционированного митинга и потребовали разойтись. Митингующие отказались подчиниться силовикам, более того, неустановленные следствием личности стали применять физическое насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, закидывая их камнями, причинив тем самым легкие телесные повреждения.

В настоящее время Следственный Комитет проводит следственные мероприятия, направленные на установление  личностей, причастных к совершению данного преступления. Следим за развитием событий.

Росгвардия РСО-А Уголовное дело Митинг СКР Серная Осетия-Алания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии