Стоит ли использовать медицинские перчатки во время карантина

Стоит ли использовать медицинские перчатки во время карантина, Константин Горин

В эпоху коронавируса защитные средства стали первой необходимостью. Рядовой потребитель вряд ли задумывается о сложностях их использования. Например, медицинских перчаток. И напрасно. Оказывается все очень даже не просто.

"После снятия перчаток, у вас на руках образуется настоящая клоака" — заявление немецкого врача, которого сегодня цитирует "Дойче Велле" в материале о способах защиты в условиях пандемии. Дескать, вреда в них может быть больше, чем пользы.

И это не единственный специалист, предупреждающий о возможных рисках. Довод о том, что перчатки создают иллюзию защищенности и тем самым снижают бдительность, совсем не кажется невероятным. 

Мы уже не говорим о том, что снять грязные перчатки и не "выпачкаться" не так то просто, и здесь кроме знаний "как делать", нужны просто практические навыки! А длительное ношение перчаток угрожает обратным эффектом! Оказывается, под перчаткой при длительном использовании образуется парниковая зона, с высокой температурой и влажностью, где пышным цветом развиваются бактерии и грибы! И это не все, ряд специалистов уверены, что на коже рук вирус проживет значительно меньшее время , чем на перчатке! На коже через 7-10 минут он погибнет, а на перчатке будет жизнеспособен не менее двух -трех часов! 

Поэтому, если вы намерены использовать перчатки, научитесь их одевать и снимать без повреждения, не прикасайтесь к грязной стороне перчаток, не носите перчатки длительное время. Обязательно тщательно мойте руки после снятия перчаток! Перед тем , как одеть перчатки, обработайте руки антисептиком. Использованные перчатки немедленно выбросить.

Помните, основное назначение этих перчаток - защитить пациента от рук врача, вы их будете использовать в обратном направлении.

коронавирус медицинские перчатки защитные средства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии