Праздновать нельзя скорбеть

Праздновать нельзя скорбеть, Константин Горин

  Нам всем предложили самим выбрать, что делать - праздновать или скорбеть 3 сентября.

  В Российской Федерации принят в третьем чтении закон о переносе празднования окончания Второй мировой войны на 3 сентября. Начнём с того, что речь пойдет не о Дне Победы - 9 мая. 9 мая мы празднуем дату победного окончания Великой Отечественной войны, а  3 сентября будем праздновать День окончания Второй мировой войны. Ранее  в России этот праздник отмечался 2 сентября. 

Ещё с 1998 года инициаторами данного закона стали депутаты из КПРФ и представители Сахалина. Авторы законопроекта апеллируют к тому факту, что в СССР именно 3 сентября праздновался День окончания Второй мировой войны. Однако Япония капитулировала 2 сентября. Добавим, что Китай празднует это же событие 3 сентября, США - 2 сентября, Великобритания - 15 августа.

Историки считают, научных оснований к принятию данного закона  в России нет. 

Между тем, 3 сентября является в нашей стране памятными днём, как День солидарности в борьбе с терроризмом. С 2005 года в нашей Республике в этот день проходят траурные мероприятия. 

На вновь принятый закон комитет "Матери Беслана" отреагировал однозначно отрицательно. "Окончание войны — важное событие, но 3 сентября — это дата скорби и памяти о жертвах террора». - выразилась по этому поводу Анета Гадиева, председатель "Матерей Беслана"  .

                                                                                        Елизавета Дулаева.

Беслан Вторая мировая война 3 сентября терроризм Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии