Волонтерский штаб РСО-А будет оказывать помощь по спискам

Волонтерский штаб РСО-А будет оказывать помощь по спискам, Юлия Василенко

В связи с эпидситуацией с середины марта в республике действует волонтёрский штаб, куда вошли представители ОНФ, региональной команды «Молодёжки ОНФ», «Медики-волонтеры», «Добровольцы Кавказа» и просто неравнодушные жители разных районов Северной Осетии.  Все вместе, а точнее под хештегом акции #МыВместе общественники безвозмездно помогают маломобильным, нуждающимся, пожилым и одиноким людям, чтобы те не выходили лишний раз на улицу. Они привозят продукты, которые им предоставляют бесплатно предприниматели. Заявку можно было оставить на «горячей линии» штаба.

Однако вчера было принято решение приостановить прием заявок на однократную продуктовую помощь через Федеральный колл-центр, так как участились случаи мошенничества. Теперь волонтёры будут работать по спискам, которые им предоставит Минсоцтруда РСО-А и НКО. Списки будут сформированы в течение недели. Для уточнения деталей надо обратиться в региональные органы социальной защиты.

Общественники уже начали обзвон граждан с целью сбора информации. Как нам рассказала пенсионерка из г. Владикавказа, вчера ей позвонили из одной благотворительной организации и задали очень много вопросов.

«У меня выяснили столько подробностей моей жизни, сколько я давно никому не рассказывала: с кем живу, где живу, стою ли на учете, как малоимущая и т.д. Я отказалась от помощи, так как мне не понравился и сам тон разговора. Девушка разговаривала можно сказать грубо», - поделилась женщина.

ОНФ горячая линия Северная Осетия активисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии