Печальная статистика

Печальная статистика, Константин Горин

В Министерстве здравоохранения РСО-Алания сообщили о смерти 85-и летней пациентки КБСП с подтвержденным диагнозом коронавируса. У женщины была сопутствующая тяжелая сердечно-сосудистая патология. Напомним, это второй случай смерти у пациентов с положительным диагнозом коронавируса.

По официальной информации Минздрава РСО-А, по состоянию на утро 12 апреля 2020 года в РКБСМП находятся 121 пациент (+19 за сутки), из которых 62 - в корпусе для больных с новой коронавирусной инфекцией, из них 4 человека с подтверждённым референс-центром диагнозом COVID-19. В РДКБ находится 8 человек, из них 5 - детей, 3 - мамы. Из них лабораторно положительные на уровне региональных лабораторий - 1 (мама). Дети с признаками ОРВИ.

По данным Роспотребнадзора РСО-А, на сегодняшний день в республике 34 заболевших, положительные анализы которых подтверждены в московском центре.

Напомним, самые явные симптомы Covid-19 по данным ВОЗ: высокая температура, обычно выше 38 градусов и лихорадка. Обычно, вирус начинает проявлять себя ночью, человека бросает то в жар, то в холод. Эти симптомы выявлены в 90% случаев. Единственный эффективный способ профилактики коронавируса — это вакцинация. Подробнее о разработках ученых в следующем материале.

смертельный случай коронавирус КБСП Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии