Президент: коронавирус, как и печенеги, не пройдет

Президент: коронавирус, как и печенеги, не пройдет, Залина Бедоева

Владимир Путин в очередной раз обратился к россиянам, перед началом онлайн-совещания с правительством и губернаторами. Президент предложил новые меры в условиях эпидемии:

  • Медработникам, работающим непосредственно с больными коронавирусом, на три месяца с апреля установят специальную федеральную ежемесячную выплату (для врачей - 80 тыс рублей, для фельдшеров, медсестер – 50 тыс рублей, для младшего медперсонала — 25 тыс рублей). Также доплаты произведут сотрудникам бригады скорой помощи (от 25 до 50 тысяч рублей).
  • Все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса получат отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды и по всем налогам, кроме НДС, на шесть месяцев. Путин поручил правительству с участием ЦБ РФ в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Также попросил министров вернуться к вопросу кредитных каникул и рассмотреть более широкие возможности для большего количества людей.
  • Гражданам, потерявшим работу и обратившимся в службу занятости после 1 марта текущего года, Путин предложил в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице в размере МРОТ.
  • Отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца.
  • Особые меры поддержки будут организованы для семей с детьми, где родители временно безработные. В этом случае, кроме пособия по безработице и выплат, которые уже утверждены, ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка, предложил Владимир Путин.

В тоже время, соблюдая требования врачей, вирусологов нельзя забывать об экономике и страны и региона! 

  • Нельзя закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, тем более, когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения.
  • Нельзя без разбору останавливать производство,  все меры должны быть просчитаны, взвешены, в соответствии с эпидемической обстановкой.
коронавирус обращение Путин россияне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии