В Северной Осетии скончался пациент с подозрением на COVID-19

В Северной Осетии скончался пациент с подозрением на COVID-19, Залина Бедоева

По информации Минздрава РСО-А, на 09:00 07.04.2020 г. в ГБУЗ «РКБСМП» в отделении для приема больных с COVID-19 находятся 14 человек. Из них лабораторно положительных на уровне ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора - 6 человек, но на текущий момент, не подтверждённых референс-центром (Российский противочумный институт).

В реанимации - 8 человек с внебольничными пневмониями на фоне тяжелой сопутствующей патологии. Из них 2 лабораторно положительных на коронавирус, не подтверждённых на данный момент референс-центром. На аппаратной кислородной поддержке - 3 человека.

В ГБУЗ «РДКБ» на изоляции - 4 человека (2 детей с мамами). Из них лабораторно положительных (ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора) - 1 ребёнок, пока не подтверждённый референс-центром.

Итого в республике у 9 человек подтвержден вирус. Несколько минут назад, пресс-служба Минздрава сообщила, что в больнице скончался первый пациент с положительным результатом на коронавирус:

"Мужчине было 83 года. Смерть наступила в результате пневмонии на фоне тяжелых сопутствующих патологий. Заражение произошло контактным путём, один из членов семьи посещал страну с неблагополучной эпидситуацией. Круг контактных лиц определен, все члены семьи обследованы и находятся под медицинским наблюдением на дому".



Положительный результат на коронавирус был получен на базе лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» РСО-А, далее он направлен для «подтверждения» в ФКУЗ "Противочумный центр" Роспотребнадзора в Москве». 

Коронавирус ВОЗ Россия РСО-А смертельный случай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии