Оперштаб РСО-А: новые ИВЛ, выплаты медикам, штрафы нарушителям, продукты малоимущим

Онлайн-карта коронавируса: https://coronavirus-monitor.ru/, Залина Бедоева
Онлайн-карта коронавируса: https://coronavirus-monitor.ru/

В Северной Осетии прошло очередное заседание оперативного штаба. Министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев сообщил о скором поступлении 9 аппаратов ИВЛ, приобретаемых за счет средств Правительства России. Еще 67 аппаратов ИВЛ и 2 аппарата ЭКМО будут приобретены на средства из Резервного фонда Правительства РФ.

«Таким образом, в наличии будет более ста аппаратов искусственной вентиляции легких», - заключил по данному вопросу Тамерлан Гогичаев.

Медики Северной Осетии, работающие с больными коронавирусом, будут получать доплаты. Реаниматолог - 300 тыс рублей в месяц, терапевт - 200 тыс рублей, санитары - 100 тыс рублей. 

В условиях пандемии коронавируса нагрузка на МАПП «Верхний Ларс» увеличилась. По поручению руководителя региона, сотрудники МВД по РСО-А и Нацгвардии будут сопровождать весь транспорт, следующий транзитом через территорию РСО-Алания. Также экипажи ГИБДД будут контролировать транспортный поток в обоих направлениях – до государственной границы России и Грузии и до административных границ РСО-Алания с Ингушетией и Кабардино-Балкарией.

Кроме этого, сотрудники патрульно-постовой службы МВД будут задействованы во всех районах республики и г. Владикавказ для проведения профилактической и разъяснительной работы с населением.

«Наряды усилены, и следует принимать жесткие меры воздействия на тех, кто не соблюдает карантин. Есть установленный режим самоизоляции, выходить из дома можно только в случае серьезной необходимости. Ситуация серьезная, поэтому мы ввели соответствующие меры реагирования», - подчеркнул глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Уже по информации МВД по РСО-А, в отношении двух жителей республики, которые нарушили 14-дневный режим самоизоляции, вынесены постановления суда о штрафе на сумму 15 тыс. рублей каждого. Всего в республике за нарушение режима самоизоляции полицейские привлекли к ответственности 48 человек.

Еще на штабе обсудили ситуацию во Владикавказе. По поручению главы в столице республики разработан и реализуется комплекс мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. На данный момент в городе Владикавказ создано 16 ситуационных штабов (по количеству избирательных округов). Их основная задача – обеспечить максимальный охват всех незащищенных категорий граждан, оказать адресную помощь и получить своевременную и объективную информацию с мест. Сотрудники АМС ведут разъяснительную работу с населением, проводят дезинфекция мест общественного пользования. Поквартирно предоставляются средства индивидуальной защиты (медицинские маски) и дезинфицирующие растворы, которые сегодня непросто приобрести в аптеках и магазинах. Также по инициативе предпринимателей формируется фонд поддержки борьбы с коронавирусом, средства которого пойдут на оказание помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации. Уже готовятся продуктовые наборы для малоимущих семей.

Вчера же Вячеслав Битаров подписал Указ «О внесении изменений…» в свой Указ от 27 марта 2020, где продлил ранее обозначенные ограничения до 19 апреля: нерабочие дни, посещение дошкольных учреждений и другие рекомендации, которые необходимо соблюдать при режиме самоизоляции. Полный текст документа здесь:

http://alania.gov.ru/news/8461

Коронавирус Северная Осетия Тамерлан Гогичаев глава Вячеслав Битаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии