В Северной Осетии отменяются электрички и некоторые поезда

В Северной Осетии отменяются электрички и некоторые поезда, Залина Бедоева

Холдинг "РЖД" из-за снижения пассажиропотока в связи с коронавирусом сокращает периодичность курсирования и отменяет несколько десятков поездов.

"С 7 апреля 2020 года будет временно сокращена периодичность курсирования 37 поездов формирования АО "ФПК", 53 поезда будут временно отменены. Изменения также затронут график движения высокоскоростных поездов "Сапсан". Ежедневно из Москвы в Санкт-Петербург и обратно будут отправляться на три пары поездов меньше", — говорится в релизе.

В Северной Осетии отменяется поезд «Владикавказ-Адлер» с 11 по 24 июня (по четным и нечетным дням соответственно). Временно сокращается периодичность курсирования поезда «Владикавказ-Санкт-Петербург». Он будет отправляться один раз в четыре дня: из Владикавказа с 22 июня, из Санкт-Петербурга – с 24 июня.

Также временно приостанавливается движение электрички «Минеральные Воды-Беслан-Владикавказ». О дате возобновления движения будет сообщено дополнительно.

По данным РЖД, пассажиропоток в апреле снизился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Процент возврата билетов увеличился в пять раз на апрельские и в три раза на майские поезда. Количество проданных билетов на апрель составляет менее 40%, на май — менее 60% от уровня 2019 года.

Пассажирам отмененных поездов предложат совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо вернут деньги в полном объеме. С актуальной информацией об изменениях в расписании можно ознакомиться на сайте РЖД, изменения и отмены рейсов по России можно проверить здесь:

Изменения расписания. Внутригосударственное сообщение

Также в нашем разделе "Помогатор" есть измененное расписание районных автобусов: Межмуниципальные маршруты

По оперативной информации на 4.04.2020 в Северной Осетии подтверждённых случаев - 5, на карантине в медучреждении - 24, на самоизоляции - 668, снято с самоизоляции - 687.

Всего на 4 апреля в России зарегистрирован 4731 случай коронавируса в 78 регионах (в столице РФ – 3357), сообщает оперштаб Москвы. За весь период зафиксировано 43 летальных случая, выздоровели 333 человека.

РЖД Северная Осетия Поезда ЖД-вокзал Владикавказ коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии