В училищах Северной Осетии шьют медицинские маски

В училищах Северной Осетии шьют медицинские маски, Залина Бедоева

Сегодня, медицинская маска – одно из самых необходимых средств для сохранения своего здоровья. В связи с повышенным спросом в аптеке приобрести ее можно с трудом. Многие жители республики шьют ее сами для своих близких и друзей, кто-то даже продает. Мы размещали инструкцию, как это сделать легко:

Как сделать маску, не выходя из дома менее чем за 2 рубля

Также за дело принялись профессионалы: преподаватели и учащиеся профессиональных училищ. 

Сначала в профессиональном лицее №4 и Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже приступили к делу. Преподаватели и обучающиеся СКАТК решили помочь Ардонской центральной районной больнице и пошить медицинские маски. Пока перед волонтерами стоит задача – шить 3100 масок в месяц до тех пор, пока ситуация не изменится в лучшую сторону.

«Чтобы пошить марлевую повязку, в принципе, не нужно иметь диплом швеи. Достаточно уметь обращаться с ножницами и строчить на швейной машине», – уверяет преподаватель Светлана Абаева.

На днях к активистам присоединилось и Профессиональное училище №5. Преподаватели и мастера сели за швейные машинки, чтобы своими силами решить вопрос нехватки защитных масок. Первую партию многоразовых масок планируется раздать студентам.

«В первый день дело шло медленно, потом приноровились. Сейчас уже по 100 штук в день можем отшить. Это наш небольшой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией», – рассказал директор ПУ-5 Газбек Гагиев.

Коронавирус Северная Осетия Россия РСО-А карантин маски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии