В Северной Осетии коронавирус +2, по России +771

В Северной Осетии коронавирус +2, по России +771, Залина Бедоева

Количество зараженных коронавирусом человек в Северной Осетии увеличилось до четырех. На 2.04.2020 в РСО-А: 11 чел - в изоляции в медучреждении, 4 – заболевших, 548 на наблюдении, 552 снято с наблюдения.

По мнению руководителя управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Алана Тибилова, два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией являются контактными.

«Это продолжение старой истории по Беслану. Новые заразившиеся имели контакт с двумя первыми», – уточнил он.

Более 3,5 тыс. человек в России заражены коронавирусом, к утру четверга, 2 апреля, зафиксирован 771 новый случай. По данным оперштаба, в Москве – 595 новых пациентов с COVID-19, на втором и третьем местах – Подмосковье и Санкт-Петербург.

Вчера в ходе видеосовещания с членами правительства Президент России констатировал, что ситуация с коронавирусом в стране осложняется. Владимир Путин подписал закон о праве правительства вводить режим чрезвычайной ситуации. До принятия закона режим ЧС могла объявлять только правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством главы МЧС. Из-за пандемии коронавируса с 19 марта по всей России действует режим повышенной готовности — промежуточный этап между режимом повседневной деятельности и режимом ЧС.

Сегодня же Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам, оно будет готово после 16 часов по московскому времени.

Коронавирус Северная Осетия Россия РСО-А карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии