Цена "фейковой" информации

Цена "фейковой" информации, Залина Бедоева

Сегодня одной из самых серьёзных проблем является распространение недостоверной информации, связанной с ситуацией с коронавирусом. Многие не понимают серьёзность проблемы и продолжают делать "фейковые" рассылки в мессенджерах. Прокуратура РСО-А предупреждает об ответственности за распространение "фейков" о коронавирусе. Данные действия пресекаются, если недостоверная информация создала угрозу жизни или здоровью людей, их имуществу, стала причиной нарушения порядка и безопасности и тд.

Согласно ст. 10.4 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» использование новостного агрегатора в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения недостоверной общественно значимой новостной информации под видом достоверных сообщений, а также распространения информации с нарушением законодательства РФ запрещено.

За данное действие предусмотрен административный штраф для граждан от 30 до 400 тыс. рублей, для должностных лиц от 60 до 900 тыс. рублей, для юридических лиц от 200 тыс. рублей до 1,5 млн рублей.

Также в нынешней сложной эпидемиологической ситуации на тех, кто нарушает карантин, начали заводить уголовные дела. В нашей республике известно 29 случаев нарушения режима самоизоляции. Все они будут привлечены к административной ответственности. Это ещё один способ заставить людей сидеть дома.

Уточним, что число заболевших в России на 1 апреля приближается к 3000 человек в 75 регионах. В Северной Осетии известно о 2 случаях коронавирусной инфекции, 449 человек на самоизоляции.

Елизавета Дулаева

Прокуратура Северная Осетия фейки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии