Военные строят модульные больницы по всей стране

Военные строят модульные больницы по всей стране, Залина Бедоева

Сегодня в Минобороны РФ в Москве прошло селекторное совещание под руководством замминистра Тимура Иванова по строительству 16 многофункциональных медицинских центров.

Военные строят модульные больницы по всей стране, фото-1

«До 30 апреля, - сказал Иванов, - мы завершим строительство восьми инфекционных центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Сосновом бору и Уссурийске. И до 15 мая - оставшиеся восемь центров», - сказал Иванов.

Военные строят модульные больницы по всей стране, фото-2

Эти многофункциональные модульные медцентры общей вместимостью 1600 койко/мест будут оснащены современным оборудованием. По его словам, они создаются в рамках развития инфраструктуры существующих военных госпиталей Минобороны России с целью обеспечения безопасности военнослужащих и граждан. Строительство уже началось с 20 марта во всех военных округах на бюджетные средства. Правительство РФ выделило 8,8 млрд рублей.

Уточним расположение центров: в Западном военном округе строятся шесть центров, в Центральном – 3, в Восточном – 4. В Южном построят три: в Ростове-на-Дону, Севастополе, Волгограде. Медицинскую помощь в них смогут получать и жители регионов.

Общая площадь этих лечебных учреждений составит 115 тысяч квадратных метров, сообщил замминистра обороны РФ Тимур Иванов. Учитывая важность и сроки реализуемой задачи, отметил он, координация и контроль хода работ по строительству центров осуществляется в круглосуточном режиме, в том числе через Национальный центр управления обороной РФ.

По материалу пресс-службы ЮВО.

ЮВО 58-ая армия РСО-А строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии