• Главная
  • Онлайн-концерт рок-группы Би-2 пройдет сегодня
14:30, 20 марта 2020 г.
Надежный источник

Онлайн-концерт рок-группы Би-2 пройдет сегодня

Онлайн-концерт рок-группы Би-2 пройдет сегодня

В России запрет на проведение массовых мероприятий в целях борьбы с коронавирусом пришелся на самый пик концертного весеннего сезона. Убытки несут музыканты, промоутеры, клубы и концертные площадки. Если власти продлят ограничительные меры, то под угрозой срыва окажутся и летние фестивали.

«У больших промоутеров, которые уже сделали артистам визы, провели рекламные кампании дорогостоящих концертов, уже есть невозвратные расходы. Они вынуждены их отменять и переносить на неопределенный срок. Многие промоутеры, чтобы привезти больших артистов, берут на это большие кредиты», - уточнил ситуацию московский промоутер.

Но запрет ударит и по маленьким клубам, которые по мнению промоутеров, вообще рискуют не пережить этот кризис. К примеру, один из самых популярных московских техно-клубов "Мутабор" закрылся на карантин, также, как и берлинский техно-клуб Berghain и лондонский Fabric.

Ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, пока не затрагивают летний период, а значит все запланированные на это время концерты и фестивали должны пройти, как и планировалось.

"Все российские фестивали - в ожидании решения по продлению или окончанию карантина. Естественно, надеюсь, что летом будет возможно все провести. В противном случае организаторы будут искать другие выходы", - сказал Би-би-си соорганизатор фестиваля "Боль" Степан Казарьян.

На фестивале "Дикая мята", который должен пройти в конце июня в Тульской области, коронавирус пока никак не отразился, лайнап фестиваля почти полностью сформирован, никто из музыкантов свои выступления не отменил, рассказал генеральный продюсер мероприятия Андрей Клюкин. Он допустил, что если ограничительные меры продлят, то "Дикую мяту" возможно придется перенести на другие даты.

В связи со сложившейся ситуацией музыканты переходят на концерты в режиме "онлайн-трансляции". О том, что музыканты в условиях отмены концертов могут начать зарабатывать с помощью стримов, говорит и музыкальный критик Олег Кармунин: "Садишься дома, с гитарой, и играешь песни по заявкам. Каждая заявка платная».

Онлайн-концерт на днях анонсировала российская рок-группа Би-2, которой пришлось отложить свои европейские концерты из-за коронавируса.

Концерт пройдет сегодня на киносервисе Okko и официальной группе VK в 19:00 и  будет бесплатным!

Онлайн-концерт рок-группы Би-2 пройдет сегодня, фото-1

Прямая ссылка на трансляцию

#Коронавирус #ВОЗ #Россия #Би2
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...