В Северной Осетии растет безработица

Республики СКФО вошли в число регионов РФ с высоким уровнем безработицы, сообщает «РИА Новости».

По данным исследования, Северная Осетия находится на 84-м месте в рейтинге, уровень безработицы в республике составил 13,6%. Показатель уровня безработицы к такому же периоду 2018 года вырос на 2,9 процентных пункта. В регионе насчитывалось 3,3 тыс. безработных на 100 открытых вакансий. Время поиска работы — 11,3 месяца.

Что касается соседей, Ингушетия на последнем85-м месте среди регионов России (26,3%). В республике насчитывается 60 тыс. безработных на 100 открытых вакансий. Дагестан расположился на 83-м месте с уровнем безработицы в 13,5%. В Чечне уровень безработицы составил 13,5% (82-е место в рейтинге). В республике число безработных на 100 открытых вакансий равнялось 4,3 тыс. человек. Карачаево-Черкесия занимает 79 место. Уровень безработицы в республике в ноябре 2019 года-январе 2020 года составил 11,4%. Следом идет Кабардино-Балкария (78-е место). Показатель уровня безработицы в указанный период был равен 11,2%. Лучшие показатели в регионе в Ставропольском крае: 42-м место в России.

Лидерами по стране являются Москва и Санкт-Петербург— уровень безработицы составляет здесь всего 1,5%, в среднем по стране этот показатель достигает 4,6%.

Список «аутсайдеров» по сравнению с прошлым года не изменился, но эксперты отмечают позитивные изменения. В четырех республиках — Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Туве и Дагестане — уровень безработицы снизился. Лидером по положительной динамике стала Карачаево-Черкесия, где уровень безработицы опустился на 4,8 процентных пункта. Самый существенный рост показателя за этот период наблюдался в Северной Осетии, где безработица выросла на 2,9 пункта.

безработица Центр занятости РСО-А
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии