Сбор писем и фотографий фронтовиков из Северной Осетии продолжается

Сбор писем и фотографий фронтовиков из Северной Осетии продолжается, Залина Бедоева

Во Владикавказе в гарнизонном Доме офицеров (Дом Юнармии) работает пункт сбора информации в рамках проекта Минобороны РФ «Дорога памяти». Также сборные пункты работают в военном комиссариате и почтовых отделениях Северной Осетии.

Каждый житель республики сможет принести в Дом офицеров фотографии или письма своих родственников, воевавших на фронте или трудившихся в тылу, для последующей оцифровки и включения в базу мультимедийной галереи «Дорога памяти».

В республике письма и фотографии фронтовиков для размещения их в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти» Главного храма ВС РФ собирают с прошлого года. Сотрудники военного комиссариата республики подготовили и передали для оцифровки уже свыше 23 тыс. личных карточек, писем и фотографий фронтовиков.

Сбор писем и фотографий фронтовиков из Северной Осетии продолжается, фото-1

«Дорога памяти» – общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Проект реализуется в рамках утвержденного Президентом России перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества. Открытие галереи «Дорога Памяти» запланировано в мае, но с началом ее работы сбор данных о поколении Великой Победы не закончится.

Сбор писем и фотографий фронтовиков из Северной Осетии продолжается, фото-2

 Напомним, что в феврале городской сайт "E-osetia" сообщал о всех ресурсах, где можно разместить информацию о своих дедушках: https://www.e-osetia.ru/news/2661733/ziteli-osetii-mogut-razmestit-informaciu-ob-ucastnikah-vov-na-memorialah-v-rso-a-i-v-rf

По материалу пресс-службы ЮВО

ВОВ РСО-А герои 75-летие Дорога памяти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии