Недалеко от Майрамадага спасли село от лесного пожара во время учений

Фото Минприроды РСО-А., Залина Бедоева
Фото Минприроды РСО-А.

Лесники, спасатели, пограничники и сотрудники других профильных ведомств провели в лесах Алагирского района комплексные учения по отработке тактики и техники тушения лесных пожаров. Организатор – Минприроды республики. В них принимало участие более 120 человек и 35 единиц специализированной техники.

Учения особенно актуальны в связи с участившимися случаями возгорания сухой травянистой растительности на сопредельных с лесными массивами территориях, считает заместитель министра природных ресурсов и экологии РСО-А Казбек Доева.

«Цель учений – оценить готовность сил и средств для борьбы с лесными пожарами на территории республики, отработать тактику и технику тушения лесных пожаров, а также организовать межведомственное взаимодействие Минприроды РСО-Алания с другими заинтересованными организациями. Сегодня важно, чтобы сами граждане соблюдали правила пожарной безопасности в лесах, не оставляли непотушенными костры», - отметил он.

В условиях, максимально приближенных к реальным, недалеко от с. Майрамадаг группы пробирались через лесной массив в село, которое по сценарию оказалось в опасности. В полном обмундировании, с инвентарем и средствами тушения лесных пожаров по пересеченной местности шли участники учений. С помощью специализированной техники пожар ликвидировали в короткие сроки. Проведенное мероприятие подтвердило готовность всех лесопожарных формирований, занятых охраной лесов от пожаров, слаженно работать и успешно справляться с очагами возгорания.

Алена Дженикаева

Минприроды РСО-А лесные пожары сухая трава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии