149 школьников РСО-Алании прошли собеседование по русскому языку в дополнительный день

149 школьников РСО-Алании прошли собеседование по русскому языку в дополнительный день, Юлия Василенко

11 марта прошел дополнительный день сдачи итогового собеседования по русскому языку. Возможностью пройти собеседование позже основного дня воспользовались 149 девятиклассников Северной Осетии. Дополнительная возможность пройти экзамен понадобилась школьникам, которые не смогли прийти на собеседование 12 февраля, а также тем, кто не набрал достаточного количества баллов для«зачета».

Набор заданий в дополнительный день сдачи собеседования не отличался от основного. Девятиклассники выполнили чтение текста вслух, пересказ того же текста с дополнениями, монолог по одной из предложенных тем и диалог с экзаменатором.

Результаты основного дня сдачи итогового собеседования весьма положительные. 98% девятиклассников Северной Осетии преодолели проходной порог баллов и получили «зачет».

Напомним, что для тех, кто по уважительной причине не смог прийти на собеседование 12 февраля и 11 марта, предусмотрен еще один дополнительный день. Воспользоваться еще одной попыткой сдать экзамен школьники смогут 18 мая. Успешное прохождение итогового собеседования по русскому языку является обязательным условием допуска школьника к экзамену ГИА.

РСО-А школа ГИА девятиклассники итоговое собеседование экзамен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии