Житель с.Хумалаг приговорен к 18 годам лишения свободы

Житель с.Хумалаг приговорен к 18 годам лишения свободы, Юлия Василенко

На основании представленных прокурором доказательств, Правобережный районный суд вынес обвинительный приговор жителю с. Хумалаг Тимуру Кудзиеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц).

По информации Прокуратуры РСО-А, 17 июля 2019 года во дворе дома в г.Беслане (ул.Маркова/Плиева) мужчина, житель с. Хумалаг, шумно и нецензурно выражался. 19 летний Герман Гутоев, проживающий здесь же, сделал ему замечание. Грубиян отреагировал кулаками, в том числе и использовал нож. Обвиняемый нанес два удара, также ранил и родного дядю парня. После происшествия грубиян скрылся с места происшествия.

Ранения у молодого человека оказались несовместимы с жизнью, он скончался по дороге в больницу. Второй пострадавший выжил.

Подсудимый отрицал вину, но доказательства государственного обвинителя убедили суд в обратном. Суд принял во внимание обстоятельства произошедшего и опасность подсудимого для общества. Кудзиева приговорили к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима.

К тому же виновный по решению суда должен будет выплатить матери погибшего парня 1,5 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Прокуратура РСО-А криминал Беслан Хумалаг убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии