Жители РСО-А шашлыками и огородными работами открыли сезон пожаров

Жители РСО-А шашлыками и огородными работами открыли сезон пожаров , Залина Бедоева

В Северной Осетии установилась почти по-летнему жаркая погода. Одни воспользовались этой возможностью провести выходные на природе, другие жители принялись за уборку огородов. Однако, как первые, так и вторые, подвергают леса Осетии опасности, так как оставляют костер от шашлыков или сжигают сухую траву. По информации Региональной диспетчерской службы на данный момент в нашем регионе зарегистрировано более 80 термоточек (термоточки — это температурные аномалии, выявленные при помощи космических спутников и распознанные как пожары).

Жители РСО-А шашлыками и огородными работами открыли сезон пожаров , фото-1

Министр природных ресурсов и экологии республики Чермен Мамиев призывает глав АМС районов обеспечить соблюдение требований по запрету на проведение выжиганий сухой травянистой растительности, стерни, пожнивых остатков на землях сельскохозназначения. А также организовать запрет по сжиганию мусора при проведении субботников и иных мероприятий по уборке территорий дачных и приусадебных участков.

Минприроды Северной Осетии настоятельно рекомендует гражданам исключить незаконную практику сжигания сухой травы и разведения костров при посещении лесов. В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства.

«Прямая линия лесной охраны» - 8-800-100-94-00.

МЧС Пожар спасатели РСО-А лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии