Владикавказская площадь Свободы будет готова к маю

Фото пресс-службы Главы РСО-А., Залина Бедоева
Фото пресс-службы Главы РСО-А.

Уже на протяжении нескольких месяцев идёт реконструкция исторической части столицы республики. Вчера глава региона Вячеслав Битаров осмотрел площадь Свободы, где уже завершается подготовка основания для предстоящей укладки гранитного покрытия. Все работы проводятся в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".

Разработчиками проекта предполагается использование высокопрочных материалов. Отмечается и то, что уже проложены новые сети электроснабжения, канализации, водостоки и вопровод.

Реконструкция пройдёт в два этапа. Первый завершится к 1 маю, второй будет предполагать благоустройство аллеи и установку фонарных столбов. Работы при входе в Центральный парк им. К. Хетагурова успешно завершаются, отметил руководитель республики.

Не остаётся без внимания и качество реставрационных работ объектов культурного наследия регионального значения — особняка Ходяковых и «Табачной фабрики Б.С. Вахтангова, 1903 г.». Работы по их благоустройству ведётся по Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП). Здесь уже завершается реставрация кровли, воссоздание исторических окон и кладки. По словам правительства, к работе привлечены лучшие специалисты страны.

Подготовила по материалу пресс-службы Главы РСО-А Виктория Цибирова. 

АМС Владикавказ Парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии