Мусорная реформа в Северной Осетии на год уже опоздала. Что будет дальше?

Фото пресс-службы МинЖКХ., Залина Бедоева
Фото пресс-службы МинЖКХ.

В спорном вопросе между региональным оператором «Эко-Альянс» и министерством ЖКХ РСО-А поставили точку. По официальной информации министерства, Арбитражный суд признал приказ о лишении «Эко-Альянса» статуса регионального оператора первой зоны законным. Уточним, что в декабре прошлого года этот приказ издали в МинЖКХ. Подробности «мусорной» тяжбы здесь:

https://www.e-osetia.ru/news/2639547/vo-vladikavkaze-prodolzaetsa-tazba-mezdu-minzkh-rso-a-i-eks-regoperatorom

«Решением Арбитражного суда от 2 марта 2020 года исковые заявления «Эко-Альянса» отклонены, приказ о лишении организации статуса регионального оператора по обращению с ТКО в первой зоне признан законным», - сообщает пресс-служба министерства.

С 1 января временным оператором был назначен ВМБУ «Спецэкосервис», который на данный момент занимается сбором и транспортировкой ТКО на территории всей республики, кроме Моздокского района (первая зона). В ближайшее время министерство приступит к организации и проведению конкурсных процедур для выбора постоянного регоператора на данной территории.

Напомним, что в Северной Осетии, как и по всей России с января 2019 года началась, точнее должна была начаться мусорная реформа. Если пройтись по ее основным задачам, то это ликвидация незаконных свалок, изменение подхода к деятельности полигонов, переход на раздельный сбор отходов, их сортировка и переработка. Также в регионе должен работать единый региональный оператор. Теперь в связи со сложившейся ситуацией, с тем, что экс-оператор не справился с поставленными задачами, наша республика, возможно, только весной приступит к старту реализации мусорной реформы. Как ее отсутствие влияет на регион мы видим, заметят и гости, особенно туристы, которые так необходимы республиканскому бюджету.

МинЖКХ Эко-Альянс мусорная реформа Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии