10 бестселлеров владикавказских книжных магазинов

10 бестселлеров владикавказских книжных магазинов, Залина Бедоева

Зима подошла к концу. Самое время узнать, какие книги пользовались у жителей Владикавказа наибольшей популярностью в холодное время года.

Начнем обзор с научно-популярной литературы и книг для самосовершенствования.

  • «Хочу и буду» Михаил Лабковский
10 бестселлеров владикавказских книжных магазинов, фото-1

Хотят жители столицы республики быть счастливыми и, наверное, при помощи этой книги будут. Михаил Лабковский - психолог и писатель. Его книга о том, как принять себя, научиться получать от жизни удовольствие, а главное о том, откуда берется большинство простых и сложных человеческих проблем.

  • «Магия утра» Хэл Элрод

Если верить аннотации, эта книга «помогла тысячам людей изменить жизнь за счет правильного начала дня и утренних ритуалов». Книга рассказывает о том, как правильно провести первый час дня, ведь он определяет успех и помогает полностью раскрыть потенциал.Что ж, возможно, в этом действительно что-то есть.

  • «Тонкое искусство пофигизма» Марк Мэнсон
10 бестселлеров владикавказских книжных магазинов, фото-2

И вот опять автор книги обещает раскрыть все секреты счастливой жизни. Марк Мэнсон противопоставляет свою книгу другим мотивационным произведениям, говоря, что они зациклены на успешности и позитиве. Есть в этом нечто парадоксальное, но это подогревает интерес к произведению. Главное не перейти грань и не стать безразличным к жизненным явлениям.

  • «Подсознание может все» Джон Кехо

Автор книги утверждает, что наполнить жизнь успехом и счастьем можно, активировав скрытые ресурсы мозга. В этой книге содержится программа по активизации этих самых ресурсов. Звучит, как фантастика, но кто его знает, этого Джона Кехо...

Художественная литература тоже пользуется популярностью у владикавказцев.

  • «Мятная сказка» Александр Полярный
10 бестселлеров владикавказских книжных магазинов, фото-3

Это история мальчика, которого отдали в приют. Сказка наполнена множеством уютных деталей и написана приятным слогом. Но это отчасти грустная сказка, о чем автор предупреждает с самого начала. Книга издается в 2 очень красивых вариантах оформления, так что это не только интересная история, но и красивые иллюстрации.

  • «Шантарам» и «Тень горы» Грегори Дэвид Робертс

Эти две книги, в которых рассказывается история жизни в Индии беглого австралийского заключенного, уже не первый год не покидают полки бестселлеров. В книгах уживаются любовь, криминал, религии, индийские традиции и крепкая дружба. Критики назвали произведения Грегори Дэвида Робертся «Тысяча и одной ночью нашего века». Сейчас идут разговоры о том, что «Шантарам» экранизируют.

  • «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина

Книга посвящена всем раскулаченным и переселенным. Действие романа начинается в 30-е годы прошлого века. Крестьянку Зулейху из глухой татарской деревни ссылают в Сибирь в вагоне-теплушке. На берегах Ангары она, вместе с другими переселенцами разных национальностей, профессий и уровня образованности, будет отстаивать свое право на жизнь. В 2015 году «Зулейха открывает глаза» удостоилась наград трех премий: «Большая книга», «Ясная поляна» и «Книга года».

  • «В метре друг от друга» Рейчел Липпинкотт, Тобиас Иаконис, Микки Дотри
10 бестселлеров владикавказских книжных магазинов, фото-4

Аннотация книги отдает пафосом о запретной любви. Тем не менее, Стелла и Уилл любят друг друга, но у девушки смертельное заболевание, из-за которого к ней нельзя прикасаться. Несмотря на излишнюю штампованность аннотации, читателям книга нравится, и в сети у нее много положительных отзывов.

  • «Атлант расправил плечи» Айн Ренд

Этому роману-антиутопии более 60 лет. И все это время он не сдает позиций бестселлера. Многие критики отмечают, что в романе мало литературных достоинств, но тем не менее, в книге есть что-то важное, что привлекает читателей. Возможно это история борьбы за выживание.

  •  «Искусство легких касаний» Виктор Пелевин

Новинка 2019 года заняла место на полке бестселлеров. В книге рассказываются 3 истории. В первой действие разворачивается в горах Кавказа, где герои сталкиваются с необычным гидом, рассказывающим истории о Карфагене, древних божествах и вечной жизни. Во второй новелле читатель погружается в поиски историка и писателя Голгофского информации о масонах, химерах, горгульях и древних культах. И всё это на фоне информационной войны России и США. У большинства героев второй части есть реальные прототипы. В третьей истории действие происходит в столыпинском вагоне, в котором перевозят заключённых. Там есть своя иерархия, понятия и «личный выход на палубу» для избранных. Все истории разные, но они отлично уживаются в одной книге.

Юлия Василенко

Владикавказ ТОП книг Виктор Пелевин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии