Совбез РФ во Владикавказе: безопасность пассажиров, теракты и контроль средств нацпроектов

Фото постпредства Президента РФ в СКФО., Залина Бедоева
Фото постпредства Президента РФ в СКФО.

Вчера во Владикавказе прошло выездное совещание Совбеза России, которое провел Секретарь СБ РФ Николай Патрушев. В нем приняли участие главы всех субъектов округа, а также полпред президента в СКФО Юрий Чайка. Руководители обсудили экономическую безопасность и социальную стабильность в регионе, профилактику экстремизма и терроризма.

Юрий Чайка потребовал от правоохранительных и надзорных органов новых подходов в выявлении и расследовании коррупционных преступлений, в том числе при реализации национальных проектов.

"Требуются современные и действенные подходы в выявлении и расследовании этих сложных, скрытых видов преступлений. В первую очередь, это касается антикоррупционной защиты национальных проектов страны. Государство концентрирует огромные ресурсы для развития, и нужно наладить жесткий контроль за прохождением этих финансовых потоков. Более активно нужно очищать от криминала стратегически важные отрасли экономики, использовать положительный опыт по выявлению преступных схем в финансовой и налоговой сферах, а также в топливно-энергетическом комплексе", - сказал Чайка.

По его словам, наибольшим коррупционным рискам по-прежнему подвержены сферы освоения бюджетных средств, распоряжения государственным и муниципальным имуществом, а также осуществления контрольно-разрешительных полномочий. В 2019 году в СКФО было выявлено 2 182 коррупционных преступлений направленности, из которых 893 связаны со взяточничеством. 

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сообщил о результатах работы в сфере противодействия экстремизму и терроризму. Деятельность 13 ячеек террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) пресечена в 2019 году на Северном Кавказе, предотвращено девять терактов, заявил Патрушев.

"Было ликвидировано 26 террористов. Предотвращено 22 преступления террористической направленности, в том числе девять терактов. Задержано 230 боевиков. Кроме того, выявлено 94 преступления экстремистской направленности", - сообщил секретарь Совбеза.

Еще одним ключевым направлением совместной деятельности органов власти и правоохранительных структур было названо обеспечение безопасности населения на транспорте. Остро стоит проблема ДТП с участием автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров. В частности, в Северной Осетии таких ДТП стало больше на 66,7%.

Совбез РФ Николай Патрушев Юрий Чайка Владикавказ.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии