В Северной Осетии отметили общественников

В Северной Осетии отметили общественников, Залина Бедоева

Вчера во Владикавказе отметили лучшие некоммерческие организации республики. Мероприятие прошло во Всемирный день НКО, который с 2014 года отмечается 27 февраля.

Представители 23 НКО получили благодарности за вклад в реализацию социально значимых проектов и гражданских инициатив из рук министра экономического развития РСО-А Казбека Томаева. Это организации, которые активно оказывают помощь социально незащищенным слоям населения, развивают донорское движение, сохраняют культурное наследие, проводят благотворительные, экологические и просветительские акции. Некоторые из них в разные годы победили в федеральном конкурсе президентских грантов.

"Наши НКО частично исполняют те функции, которые возложены на государство. Хочется, чтобы об этой работе знали как можно больше жителей республики", – сказал в начале встречи Казбек Томаев.

В Северной Осетии официально зарегистрировано 904 некоммерческих организации, треть из них социально ориентированные.

Руководители НКО внесли несколько предложений. В частности, им необходимо содействие в поиске площадок в районах республики, в привлечении к реализации нацпроектов, помощь в финансировании стажировок и обучения, в информационном сопровождении, в создании центров профилактики терроризма.

По материалу пресс-службы Минэкономразвития РСО-А

НКО гражданское общество РСО-А
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии