Владикавказские юнармейцы провели смотр строя и песни отрядов

Владикавказские юнармейцы провели смотр строя и песни отрядов, Залина Бедоева

Вчера во Владикавказе прошел республиканский конкурс строя и песни среди отрядов регионального отделения военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В нем участвовали 15 юнармейских команд из школ столицы и всех районов республики. Команда школы №22 г. стала победителем, на втором месте - команда школы №6 г. Беслан, на третьем – гимназии №45 г. Владикавказа. 

Конкурс проводился Минобром РСО-А, 58-й армией ЮВО и Центром патриотического воспитания молодёжи РСО-А, который является отделением всероссийского движения «Юнармия».

Владикавказские юнармейцы провели смотр строя и песни отрядов, фото-1

Сегодня без участия юнармейцев, подтянутых ребят в ярко-красных беретах и светло-бежевой форме, не обходится ни одно республиканское общественно значимое событие. Центр присоединился к этому общероссийскому движению в 2016 году, когда оно и было создано: 28 мая юнармия встретила свой третий день рождения. Сегодня региональный штаб объединяет более 15 тысяч школьников в 507 отрядах по всей республике. В каждом районе есть местное отделение, а в каждой школе – отряд. Также 2 отряда действуют в Южной Осетии.

Владикавказские юнармейцы провели смотр строя и песни отрядов, фото-2

«Наша задача — воспитать людей, которые интересуются историей России, верят в свое Отечество, гордятся подвигами дедов и прадедов. А еще они точно знают, чего хотят добиться, и понимают, в какой великой стране живут. Патриотизм нельзя воспринимать только как умелое владение оружием, умение ориентироваться на местности и показывать отличный результат строевой подготовки. Патриотизм – это прежде всего любовь… К родителям, к близким, к своему дому, к Родине», – рассказывает Аслан Кайтуков, директор ГАУ "ЦВПВМ РСО–А" (на верхней фото в центре).

«Большинство из них раньше не задумывались, как это – любить свою страну, и для многих становится открытием, что когда ты прилагаешь усилия, жертвуешь своим личным интересом во благо общества, к примеру, сняв наушники и отложив в сторону гаджет, идешь на субботник – патриотизм начинается с таких мелочей».

Владикавказские юнармейцы провели смотр строя и песни отрядов, фото-3

Стать юнармейцем может каждый ребенок с 8 до 17 лет, вступив в ее ряды в своей школе, или в Доме юнармии. Он открылся в 2018 году на базе Дома офицеров Владикавказского гарнизона МОРФ. Здесь по будням в свободное от учебы время проходят занятия, работают научные, творческие кружки и спортивные секции. С праздником, будущие защитники Отечества!

На фото: кроме смотра, юнармейцы участвуют в памятных мероприятиях в преддверии 23 февраля. 

Юнармейцы Аслан Кайтуков 58-ая армия смотр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии