Почти 2 млн рублей получили НКО Северной Осетии из средств президентских грантов

В этом году в первом конкурсе президентских грантов из Северной Осетии победили три некоммерческие организации, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РСО-А. Это проект «Почтить память ветерана, убрав могилу» молодежной организации «Иры ныфс», «Герои былых времен в сердце моем» организации «Комсомол Осетии» и проект создания театральной студии для детей и молодежи с инвалидностью реабилитационного центра детей-инвалидов «Алания». Общая сумма всех проектов – более 1,9 млн рублей.

Активисты «Иры ныфс» будут выявлять заброшенные памятники героев Великой Отечественной войны, чтобы отремонтировать их, также проведут лекции для молодежи. «Комсомол Осетии» проведёт краеведческий конкурс среди школьников и молодежи на лучшие фоторепортаж и журналистское исследование. Также «комсомольцы» обещают подготовить каталог памятников «Герои былых времен в сердце моем» и разработать туристические маршруты по местам боевой славы. Центр «Алания» Хандзарифы Хабаевой (на главной фото) в театральной студии создаст условия для творческого развития и реабилитации через искусство для 50 человек из числа детей и молодежи с ОВЗ.

Почти 2 млн рублей получили НКО Северной Осетии из средств президентских грантов, фото-1

Информация о том, как и куда будут потрачены средства публикуется на сайте Фонда президентских грантов. Городской сайт «E-osetia» обязательно спросит победителей через несколько месяцев, как реализуются проекты.

Уточним, что победителями первого в этом году конкурса президентских грантов стали 2017 некоммерческих организаций со всех регионов страны. Они получат в общей сложности 4,1 млрд рублей. Прием заявок на второй конкурс начнется 26 февраля.

Грант Президента НКО РСО-А
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии