Будущие знаменитые музыканты Северной Осетии участвуют в конкурсе

Будущие знаменитые музыканты Северной Осетии участвуют в конкурсе, Залина Бедоева

Во Владикавказе открылся XVIII межрегиональный конкурс юных музыкантов "Наши Надежды", организованный АМС г. Владикавказа и ДМШ №1 им. П.И.Чайковского. Музыканты участвуют в 5 номинациях: фортепиано, струнные инструменты, деревянные духовые инструменты, народные инструменты, сольное пение.

«Конкурс возник в 1997-м году и проводился в рамках школьного конкурса среди пианистов, но со временем стал межрегиональным. В этом году в нем участвуют более 200 конкурсантов из 24 учебных заведений региона», – сказала директор детской музыкальной школы им. Чайковского Зарема Козаева.

Будущие знаменитые музыканты Северной Осетии участвуют в конкурсе, фото-1

Конкурс очень важен для республики, так как отображает состояние музыкального образования в Северной Осетии, считает член жюри Ацамаз Макоев.

«Из нынешних конкурсантов в скором времени вырастут композиторы, дирижёры, как это случалось на предыдущих конкурсах. Например, первым лауреатом был Туган Сохиев. Очень много знаменитых музыкантов и педагогов принимали участие в нём», - отметил композитор, председатель союза композиторов РСО-А, Трижды лауреат Госпремии РСО-А им. К. Л. Хетагурова, Заслуженный деятель искусств РФ.   

АМС конкурс музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии