В Осетии наркодилеров будут сажать на 20 лет за привлечение детей, если примут ФЗ

В Москве депутаты выступили с инициативой: они подготовили проект закона о штрафах за пропаганду наркотиков в интернете среди молодежи.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России поддержала депутатов. Как сообщил ее председатель Василий Пискарев, около десяти неправительственных организаций, признанных в РФ нежелательными, продвигают в стране идею легализации употребления наркотиков.

"Они сейчас переехали за границу и оттуда осуществляют эту деструктивную деятельность по тому, чтобы возбудить у молодежи желание требовать легализации потребления", - сказал Пискарев журналистам.

"Наркотики – это свобода, независимость, счастье", – так говорят представители этих организаций, в частности, одна из них "Атлантический совет".

Законодатели предлагают усилить уголовную ответственность по статье 150 УК, где говорится о вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с оборотом наркотиков. Планируется предусмотреть наказание как за сбыт наркотиков – до 20 лет лишения свободы.

По материала РГ.

законы РФ наркотики сбыт РСО-А
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии