Спецпроект, мнения владикавказцев, в том числе психологов, опрос – все на одну тему

Спецпроект, мнения владикавказцев, в том числе психологов, опрос – все на одну тему, Залина Бедоева

В последнюю минуту нелюбимого многими жителями Осетии европейского праздника, или не в минуту, зимой или весной, сейчас или завтра – дата не имеет значение, но мы хотим поговорить о том, о чем снимают фильмы, пишут книги и песни, или обсуждают на каждой лавочке, так как это существует. Точнее оно – чувство, которое у всех разное, от привязанности до влечения.

Городской портал «E-osetia.ru» повествуя о владикавказских парах разного возраста с начала февраля, решил поговорить о том, что людей связывает на долгие годы. В нашем новом спецпроекте «Любовь» все истории настоящие:https://www.e-osetia.ru/news/story/2573

Мнения горожан о том, что означает для них любовь:

Аня, 20 лет. 

«То, чего я не чувствую и не знаю, к сожалению, или к счастью. Ну, а вообще, мне кажется любовь имеет более обширное значение. Она везде: в поступках, в обыкновенных материальных вещах, в отношении к чему-либо. Это то, что толкает на действия, регулирует какие-либо жизненные устои. Однако сейчас это больше проявляется, как эгоизм, то есть "ты должен быть со мной, потому что я люблю тебя". Любовь – это гармония с собой, с окружающим миром, когда ты ничего не ждёшь от кого-то, когда никто не должен оправдывать твоих надежд, когда ты не думаешь «как плохо будет без этого человека». 

Наталья, 33 года:

«Принятие человека таким, какой он есть».

Спецпроект, мнения владикавказцев, в том числе психологов, опрос – все на одну тему, фото-1

Георгий 52 года:

«Настоящая любовь для меня - это, прежде всего, доверие. Любовь - это боязнь прикоснуться к ней, но, когда её нет рядом, желание касаться всего, чего касалась она».

Лариса, 45 лет:

«Это верность, преданность, не те безликие отношения, которые сейчас предпочитают многие, состоящие лишь из секса и лжи. Это, наверное, жизнь ради другого человека».

Две из трех наших историй в спецпроекте – это истории о совместной жизни людей старшего возраста. Они говорили о том, что к свадьбе шли не спеша, не торопясь узнавали друг друга. Молодых героев нам удалось найти с трудом, и то, они попросили не размещать фотографии, и мы изменили имена. В этой последней истории девушка так же взвешенно сделала свой выбор. Может в этом и есть один из секретов долгой совместной жизни? И причина многих разводов сегодня в спешке.

В Республиканском центре медико-социально-психологической помощи считают, что понимание основ семейной жизни прививают родители, но человек может измениться, если задумается об этом, или захочет сделать это.

«Улучшить или сохранить отношения можно с помощью наших психологов, но такие запросы в центр редкость, тем более от двоих. Чаще обращается женщина, но уже в кризисной ситуации, когда развелась, или ушла из дома. Сегодня многие не понимает свои чувства и свои потребности. То, что переживается или называется человеком «любовью», может быть страхом одиночества, чувством благодарности, боязнью изменить свою жизнь, или желанием чего-то красивого. Человеку, вступая в отношения, важно понимать себя, уметь слышать другого и обладать навыками здорового общения. Также существуют определенные этапы отношений, и соответственно кризисов, их надо знать и быть к этому готовым. Возможно, если бы люди обладали такими знаниями, то разводов было бы меньше», – объяснил нам психолог.

Спецпроект, мнения владикавказцев, в том числе психологов, опрос – все на одну тему, фото-2

Пока же молодожены в Северной Осетии не проходят курсы по семейной психологии, школьники – уроки на эту тему, а собирающиеся разводиться – консультации психологов, давайте прислушиваться к тем, кто знает в этом толк. К счастливым и гармоничным!

Вы можете принять участие в нашем опросе на эту тему. Если из всех вариантов вы не выбрали подходящий вам, то пишите его в комментариях под этим материалом. Мы обязательно учтем все мнения, и подготовим отчет.  Опрос:https://www.e-osetia.ru/poll/8337

Любовь Владикавказ Истории Люди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии