Карантин в учебных заведениях Северной Осетии завершается

Школьники и дошколята незапланированно отдыхали с 31 января. Карантин продлевали два раза. На «каникулах» были учебные заведения всех районов Северной Осетии, кроме Кировского и Моздокского. Последние рекомендации Минобра РСО-А были «продлить его до 15 февраля». По последней информации, руководители образовательных учреждений приняли решение возобновить занятия с 17 февраля.

Карантин в учебных заведениях Северной Осетии ввели из-за превышения порога заболеваемости гриппом и ОРВИ в 20%. Роспотребнадзор РСО-Алании весь период внеочередных каникул определял около 25% заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения республики. Также в ведомстве отметили, что заболевания носят гриппозный и негриппозный вирусный характер. А поддаваться всеобщей панике в связи с бушующим в Китае коронавирусом не стоит, в Северной Осетии случаев заражения данным видом пневмонии не обнаружено.

Также Роспотребнадзор напомнил как обезопасить себя от заболевания и не заразить окружающих, если самому гриппа и ОРВИ избежать не удалось. Меры профилактики просты: чаще мыть руки с мылом или дезинфицировать их средствами на спиртовой основе, прикасаться к лицу только чистыми руками, промывать нос, собирать длинные волосы в прическу (чтобы в местах скопления людей они не контактировали с окружающими), чаще проветривать помещения и соблюдать правила личной гигиены; а чтобы не заразить окружающих нужно: минимизировать контакты с людьми, если контакт необходим – надеть медицинскую маску и менять ее на новую каждые 2-3 часа, при кашле и чихании прикрывать рот, изолировать от домочадцев предметы личной гигиены и посуду, не забывать про влажную уборку.

Юлия Василенко

Карантин ОРВИ РСО-А Владикавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии