МинЖКХ РСО-А о нацпроектах: водопровод в Алагире, новое жилье и благоустроенные дворы

Реализацию нацпроектов «Экология» и «Жилье и городская среда» обсудили вчера на итоговой коллегии Министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-А. Одна из срочных проблем в районах – это реконструкция и строительство сетей водоснабжения в Алагирском районе. Данные объекты водоснабжения района включены в федеральную программу "Чистая вода" (часть нацпроекта "Экология").

«Еще один важный вопрос – состояние очистных сооружений. В этом году стартуют работы по завершению строительства очистных сооружений канализации Беслана», – подчеркнул глава министерства Майран Тамаев.

План реконструкции сетей водоснабжения Алагирского района включает системы водоснабжения Алагира с частичной реконструкцией водопроводных сетей в селениях Црау, Красный ход, Цаликово, Рамоново, Ногкау, Нижний Бирагзанг и Верхний Бирагзанг. На данный момент завершается разработка проектно-сметной документации.

Уровень газификации населенных пунктов Северной Осетии составляет 93%, так как за последние несколько лет работы по этому направлению проводились в 14 селах РСО-А.

На «Формирование городской среды» (федеральный проект) наша республика в 2019 году получила субсидии – 209,97 млн рублей, благодаря которым благоустроены: 61 дворовая и 17 общественных территорий. В планах министерства благоустроить 129 дворовых территорий и 40 общественных территорий в нынешнем году.

Также в республике проходит переселение граждан из аварийного жилья. По очередному этапу федеральной программы, рассчитанной на два года (2019-2020 гг.), на сегодняшний день приобретены 9 квартир, к переезду готовятся 20 человек. До 1 марта 2020 года планируется выдать новое жилье еще 45 семьям, то есть всего новоселье отметят 54 семьи или 123 человека.

нацпроекты РСО-А ЖКХ Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии