• Главная
  • Безопасность владикавказских дорог: от светоотражающего смайлика до штрафа
09:18, 12 февраля 2020 г.
Надежный источник

Безопасность владикавказских дорог: от светоотражающего смайлика до штрафа

Инспекторы оформляют протокол.

Инспекторы оформляют протокол.

По нашим примерным подсчетам одна половина жителей республики — пешеходы, другая — водители и пассажиры, которые, кстати, потом могут оказаться на месте первых. Все мы, жители Северной Осетии — участники дорожного движения, которое является неотъемлемой частью городской жизни.

По данным ГИБДД РСО-А, основные показатели федеральной программы, рассчитанной на 2012-2020 годы, значительно улучшились на данный момент по сравнению с 2012 годом. К примеру, на 44,2% сократилось число людей, погибших в ДТП, на 42,9% – число погибших детей. За каждой цифрой «стоят судьбы людей», - сказал Михаил Скоков, а мы бы добавили, что статистику улучшают тоже люди – сотрудники Госавтоинспекции.

О рейдах «Трезвый водитель», «Детское кресло», «Пешеходный переход» и других мы писали несколько раз, особенно в нынешний «скользкий» сезон. Они проходят регулярно по всем районам РСО-А, впрочем, как и по всей нашей стране. Сегодня вечером наш корреспондент принял участие в одном из них в рамках зимнего мероприятия «Безопасная пешеходная зона».

Ирина К., пенсионерка, решила сбегать в магазин и быстро перейти небольшую, но при этом оживленную улицу Леонова. Покупки пришлось отложить: инспекторы оформили протокол за переход дороги в неположенном месте. Сегодня обошлось без штрафа, так как в первый раз оформляется «предупреждение», а уже если женщина нарушит ПДД во второй раз, то придется оплатить штраф в 500 рублей.

«Я сильно торопилась, уже в третий раз возвращаюсь в магазин, поэтому решила пробежать, пока машин не было. Теперь задумаюсь, конечно, прежде чем перейти дорогу», — сказала она.

К счастью, больше правонарушителей среди пешеходов мы не обнаружили, но работы хватило всем: инспекторам ДПС, представителям Общественного совета при МВД по РСО-А и ДНД. Все участники рейда общались с водителями, разъясняя им правила поведения на зимней дороге. Это прежде всего соблюдение скоростного режима, особенно на перекрестках и пешеходных переходах. Также не остались без внимания и дети, которые с удовольствием выбирали себе световозвращающие наклейки и тут же клеили на верхнюю одежду.

«Иногда, когда я вижу, как родители вместе с детьми перебегают дорогу, а порой и оживленный перекресток, то у меня волосы на голове шевелятся от ужаса. Я не знаю, что могут сделать инспекторы, со всеми не поговоришь. На наших дорогах хватает нарушений, как со стороны водителей, так и пешеходов. Возможно, что-то и будет меняться, благодаря таким рейдам, штрафам, но все же, думаю, когда-нибудь к нашим людям придет осознание ответственности за свою жизнь и жизнь ребенка, который автоматически копирует поведение мамы», - поделился своим мнением Владимир, проходящий мимо.

Да, и кстати, если вы увидите на владикавказской машине стикер «Вежливый водитель», то можете быть уверенным, что он — участник мероприятия ГИБДД по РСО-А, а значит должен быть осторожным и внимательным на дороге, особенно зимой и в городе Владикавказе.

\

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГИБДД #РСО-А #дороги #пешеходы #водители
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...