Во Владикавказе председатель КПК «Сберкасса Алания» смошенничал почти на 300 млн рублей

Во Владикавказе председатель КПК «Сберкасса Алания» смошенничал почти на 300 млн рублей, Залина Бедоева

В Северной Осетии председатель кредитного потребительского кооператива «Сберкасса Алания» подозревается в мошенничестве особо крупного размера, фальсификации финансовых документов и организации преступной деятельности. Следственным управлением СК РФ по РСО-А возбуждено шесть уголовных дел в отношении подозреваемого.

«С 5 февраля 2016 по 31 октября 2019 года подозреваемый – председатель КПК «Сберкасса Алания», организовал и осуществлял деятельность по привлечению денежных средств физических лиц, при которой выплата дохода производилась за счет вновь привлеченных средств при отсутствии инвестиционной и иной законной предпринимательской деятельности. Общая сумма привлеченных денежных средств составила более 288,5 млн рублей. На данный момент следователями установлены четыре жителя республики, у которых подозреваемый взял 3,1 млн рублей под проценты и в последующем распорядился по своему усмотрению», – сообщили версию следствия в пресс-службе СУ СК РФ по РСО-А.

Летом 2019 года подозреваемый в целях сокрытия признаков банкротства изготовил отчетность о деятельности КПК «Сберкасса Алания» по состоянию на 2018 год, куда внес недостоверные сведения о финансовом положении предприятия и направил в ЦБ РФ. На данный момент ведется следствие.

СК РФ следствие мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии