Житель Северной Осетии, возможно, «повеселился» на 5 лет, постреляв в воздух на свадьбе

Молодой человек решил пострелять во время движения свадебного кортежа в минувшие выходные в районе селения Камбилеевское Северной Осетии. Прибывшие полицейские, остановив кортеж, задержали 25-летнего подозреваемого в хаотичной стрельбе.

«Задержанный признался в содеянном и пояснил, что произвел около пяти выстрелов в воздух из травматического пистолета. Он также рассказал, что не думал в тот момент, какую опасность представляет его хулиганская выходка для окружающих, а также жильцов близлежащих домов, среди которых были и дети. Любая из пяти выпущенных пуль могла привести к непоправимой трагедии», – сообщили в пресс-службе МВД по РСО-А.

Сотрудники МВД изъяли оружие и боеприпасы, также молодому человеку придется расстаться с лицензией. На данный момент проводится проверка, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия". Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 5 лет лишения свободы.

МВД по РСО-А стрельба Владикавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии