В Северной Осетии 18 градусов ниже нуля, а в Антарктиде выше

Фото и видео пресс-службы Минобороны Аргентины., Залина Бедоева
Фото и видео пресс-службы Минобороны Аргентины.

Пока на юг Европейской России, в том числе и в наш регион, пришли снегопады и метели, в Антарктиде сегодня была аномально высокая температура.

В четверг на научно-исследовательской станции Эсперанса был зарегистрирован исторический (с 1961 года) температурный рекорд — 18,3 градуса выше нуля. Метеорологи сообщили, что на другой аргентинской станции — Марамбио — также был побит рекорд, так как температура была самой высокой с 1971 года: 14,1 градуса.

"Эта температура - это аномалия. В феврале средняя температура — один градус выше нуля, но такие температуры имеют тенденцию появляться все чаще и чаще, сопровождаться дождем. Эти температуры выше среднего будут продолжаться до среды включительно, и не только здесь, но и на других базах Антарктиды. И, по моему мнению, эти периоды могут повториться, но, возможно, не с такими экстремально высокими значениями", — рассказал РИА Новости глава метеорологического центра аргентинской базы Марамбио капитан Маурисио Николас Лауриси.

Уточним, что средняя годовая температура в Антарктиде варьируется от минус 10 до минус 60. Подробнее об этом полуострове можно почитать в нашем материале здесь:https://www.e-osetia.ru/news/2644926/my-znaem-ee-200-let-i-ona-vliaet-na-pogodu-v-severnoj-osetii

По материалу РИА Новости.

Антарктида Северная ОСетия глобальное потепление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии