В Северной Осетии появится новое предприятие по производству сырья лекарственных трав

В Северной Осетии появится новое предприятие по производству сырья лекарственных трав, Залина Бедоева

В РСО-А создается новое предприятие по производству сырья лекарственных трав в рамках приоритетной программы «Медицина». Инвестор бизнес-проекта, общая сумма вложений в который составит 3 млн рублей - Батраз Бидаров. Уже решен вопрос с предоставлением земельного участка площадью три гектара в Кировском районе и помещением для производства. Также предприятию будет выделена государственная поддержка: планируется выделение 1,5 млн рублей под 5% годовых на максимальный срок три года, при этом возможен вариант субсидирования части процентной ставки.

"Органы исполнительной власти во взаимодействии с Агентством развития РСО-А будут полностью сопровождать этот перспективный проект, и решать все возникающие вопросы", - сказал Вячеслав Битаров, глава региона, на заседании Проектного офиса, под председательством которого проходило мероприятие.

Помогут инвестору и районные агрономы, так как инициатор проекта намерен приобрести качественные семена лекарственных трав, купить и установить новое оборудование для осуществления задуманного технологического цикла – часть понесенных затрат планируется компенсировать за счет соответствующих субсидий.

инвестиции РСО-А медицина проектный офис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии