Вчера североосетинские энергетики работали в штатном режиме

Вчера во Владикавказе был сильный ветер, после которого в некоторых районах города отключилось электричество. По информации пресс-службы "Россети Северный Кавказ", аварийные бригады работали всю ночь и продолжают устранять небольшие проблемы на линиях и до сих пор. Но это обычные будни североосетинских энергетиков, так как они работают ежедневно и круглогодично.

Например, компания «Россети Северный Кавказ» регулярно проводит работу по расчистке просек в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП). В течение года энергетики расчистят более 25 га территории, в первую очередь – вдоль линий электропередачи, обеспечивающих электроснабжение социально важных объектов.

«Ежегодная обрезка растительности в охранных зонах ЛЭП позволяет в значительной степени повысить надежность электроснабжения потребителей при любых погодных условиях. Особенно это актуально в осенне-зимний период», - говорит директор филиала «Севкавказэнерго» Александр Таболов.

Как объясняют специалисты, в период зимних холодов, при низких температурах, сильном снегопаде и порывистом ветре ветви деревьев могут задевать линии электропередачи, нарушая электроснабжение. Кроме того, высокие деревья в охранной зоне ЛЭП повышают угрозу пожаров и электротравматизма находящихся поблизости людей. Расчистка просек позволяет минимизировать все эти риски.

МРСК ЛЭП РСО-А
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии