В Северной Осетии в прошлом году преступлений стало больше, но без фактов терроризма

Фото Пресс-службы СУ СК РФ по РСО-А., Залина Бедоева
Фото Пресс-службы СУ СК РФ по РСО-А.

Вчера в следственном управлении СК РФ по РСО-А прошло заседание коллегии, где подвели итоги работы ведомства за 2019 год. 

«В прошедшем году в Северной Осетии увеличилось количество всех регистрируемых по республике сообщений о преступлениях, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений. В производстве следователей находилось 1257 уголовных дел, из них в суды направлено – 372. Общее количество зарегистрированных преступлений увеличилось, но при этом не зарегистрировано фактов посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, терроризма и захвата заложников», – отметил Валерий Устов руководитель СУ СК РФ по РСО-А.

Коротко приведем основные показатели работы управления.

Коррупция

В 2019 года по материалам коррупционной направленности возбуждено 125 уголовных дел, из них в суд направлено 40, по которым к уголовной ответственности привлечено 30 должностных лиц. Основные причины коррупции это злоупотребление и превышение служебными полномочиями сотрудниками правоохранительных органов, чиновниками республиканского звена и органов местного самоуправления, использование последними разнообразных схем хищений бюджетных средств, выделяемых на различные цели, получение взяток. Возмещено по таким делам – свыше 11 млн рублей.

Преступления прошлых лет

Следователи вместе с оперативниками раскрыли 22 преступления прошлых лет, часть из которых уже направлена в суд. С момента создания Следственного комитета раскрыто более двухсот тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в период с 1988 по 2011 годы. Как пример можно привести дело, возбужденное еще в 1994 по факту изнасилования и убийства малолетней, совершённое в городе Владикавказе. Следователям и криминалистам СУ во взаимодействии с коллегами из МВД удалось установить личность преступника и собрать доказательства его вины позволившие поставить окончательную точку в расследовании этого жуткого преступления.

Преступления против детей

Возбуждено 45 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних и 22 по преступлениям, совершенным несовершеннолетними. В суд направлено 22 и 23 уголовных дела соответственно. Основная категория преступлений связана с посягательствами на половую неприкосновенность, а также жизнь и здоровье детей.

Резонансные дела

В прошедшем году следователи успешно расследовали следующие уголовные дела, вызвавшие повышенный общественный резонанс в республике – это задержание местного жителя, обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы; уголовное дело в отношении заместителя начальника УЭБ и ПК МВД республики, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере; в отношении трех жителей республики, обвиняемых в применении насилия в отношении представителя власти, хищении оружия и боеприпасов; в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве бывшей супруги; в отношении бывшего депутата собрания представителей муниципального образования Ардонского района, обвиняемого в угрозе убийством и другие.

По материалу пресс-службы СУ СК по РСО-А. 

СК РФ РСО-А следователи преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии