В Северной Осетии будут построены архив, школы и детские сады

Вчера в Республиканскую адресную инвестиционную программу на 2020 год (РАИП) внесены изменения: предусматривается финансирование проектно-изыскательских работ и экспертизы проектной документации в размере 14,7 млн рублей, выполненных за счет лимита 2019 года.

«Большая часть будет потрачена на строительство центрального государственного архива – 10,4 млн рублей. Остальные средства пойдут на такие объекты, как станция юных техников и натуралистов в Беслане, новая школа в Чермене, пристройки к детским садам во Владикавказе и районах республики, котельная детского реабилитационного центра «Горный воздух», – пояснил заместитель министра экономического развития Зураб Дзоблаев,

Также предусматривается софинансирование в размере 22 млн рублей на строительство и реконструкцию 36 фельдшерско-акушерских пунктов в рамках национального проекта «Здоровье».

«Для обеспечения указанных объектов проектно-сметной документацией дополнительно выделяется 15,7 млн рублей. Эти изменения осуществлены за счет сокращения зарезервированных в РАИП средств на 50,4 млн рублей. Кроме того, в соответствии с заключенными контрактами на 2 млн рублей сокращены лимиты, предусмотренные на разработку проектно-сметной документации по строительству двух школ на 550 мест по ул. Менделеева и ул. Чкалова в Беслане. Остаток нераспределенных в РАИП средств (резерв) составил 91,3 млн рублей», – отметил Зураб Дзоблаев.

Напомним, РАИП на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов была утверждена правительством региона в декабре прошлого года. Общий объем финансирования в 2020 году составляет 384,2 млн рублей, в 2021 году – 371 млн рублей, в 2022 году – 274 млн рублей.

РАИП РСО-А социнфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии