В Северной Осетии полицейские «очищают» все районы республики от «аптечной наркомании»

По сведениям МВД по РСО-А, одна из острых проблем в СКФО – употребление лекарственных препаратов в немедицинских целях, таких как «Лирика» и «Тропикамид». В центре внимания сотрудников полиции как аптеки (фармацевтические и торговые объекты), так и частный сектор.

Недавно в ОМВД РФ по Моздокскому району поступила информация о том, что 25-летний житель с. Киевское, 1994 года рождения продает препарат «Лирика» в немедицинских целях жителям района. Сотрудники ОКОН в ходе оперативно-розыскных мероприятий зафиксировали факт сбыта 25-летним жителем с. Киевское. Молодой человек дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.234 УК РФ.

Пресс-служба МВД по РСО-А напоминает, что с 1 декабря 2019 года введена уголовная ответственность за безрецептурный отпуск ряда сильнодействующих веществ. Теперь под санкцию статьи 234 Уголовного кодекса подпадает, в том числе сбыт прегабалина или «Лирики» и «Тропикамида». Максимальное наказание за их незаконный оборот составляет 8 лет лишения свободы.

«Уважаемые граждане, если вы располагаете информацией о попытках сбыта указанных препаратов, просим звонить по телефону 02», - МВД по РСО-А.

МВД по РСО-А лирика ОКОН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии